Ich liebe Polenta und zwar schon mein ganzes Leben lang. Zuerst die frische Polenta und zum Abendessen dann die gebratene Variante… Das macht gute Laune
Zutaten
- 1/2l Wasser
- 1/2l Milch
- 250g Maisgries
- Zwiebeln
- Butter
- Reibkäse / Parmesan
Zubereitung
Ich habe in einer grossen Pfanne zuerst das Milch-Wasser gemacht und mit einer Prise Salz gewürzt.
Sobald es köchelt gibt man dann unter stetigem Rühren das Maisgries rein und dann rührt man das Ganze bis es eindickt.
Achtung sobald es Dickflüssig wird, werden Blasen aufsteigen und die können spritzen und wenn die auf der Hand oder so landen, dann tut das sehr weh!!!
In einer 2 Pfanne lege ich die Butter hinein und lass es schmelzen und gebe dann die Zwiebeln ein und angebraten. Sobald sie glasig sind, sind sie fertig und dann gebe ich sie zur Polenta dazu. Ebenfalls gebe ich noch ein wenig Reibkäse / Parmesan dazu – und vermisch das ganze.
Danach kann man es servieren. Wer möchte, kann nun darüber noch mehr Parmesan streuen.
Abendessen
Ich esse immer so die Hàlfte davon den zum Abendessen – nehm ich die Polenta ud brate sie in Butter an – bis sie eine schöne goldige Kruste hat. Danach lege ich sie auf einen Teller und gebe nochmal Reibkäse dazu und esse es mit einem Salat.
Ich liebe es