Heute zeige ich euch mal ein kleines feines Rezept für eine Gemüsepfanne. Manche nennen es auch Bauernfrühstück – aber ich esse das gerne auch zum Nachtessen.
Zutaten
- Zwiebeln
- Rüebli / Karotte
- Kartoffeln
- Zuchetti
- 2-3 Eier
- Ital Kräuter
Zubereitung
Wie immer muss man das Gemüse klein schnibbeln – schaut das alles die gleiche Grösse hat.
Danch nimmt man eine Pfanne gibt etwas Öl hinein und lässt es heiss werden.
Danach gibt man die Kartoffeln und die Karotten rein, und danach Salz ihr das ganze und lässt es kochen. Verwendet hier einen Deckel und schaltet dann nach ein paar Minuten die Temperaturen leicht herunter. Danach geb ihr auch die Zuchetti rein kocht es weiter. Deckel immer schön drauf lassen und hin und wieder umrühren. Wenn ihr merkt es wird zu trocken aber die Kartoffeln sind noch zu hart, dann gebt ein schuss Wasser rein.
Das Wasser das verdampt sorgt nämlich dafür dass das Gemüse mehr dünstet als „brötlet“.
Danach geb ich noch die Zwiebeln rein und lass die auch leicht weich werden.
Wenn ich sehe, dass das Gemüse fast weich ist, nehm ich den Deckel weg, dreh den Herd wieder auf und lass es anbraten – bis die Kruste sich bildet.
Danach stell ich den Herd ab und gebe 2-3 Eier dazu und vermisch alles und warte ab bis die Eier stocken.
Und danach ist es fertig.