Wenn es etwas gibt in der ganzen Nahrungsmittelkette mit dem ich auf Kriegsfuss stehe dann ist es der Reis. Ja wenn ich Reis koche, dann ist er entweder hart wie Stein oder es wird bambig wie Beton. Darum bin ich da Fan von den Kochbeutelreis oder dem Onkel Benz Langkornreis – die habe ich noch NIE zerstört.

Aber ich möchte auch normalen Reis meistern und jetzt habe ich herausgefunden wie das ganze sauber – für mich wenigstens – funktioniert.

Zutaten

  • Reis
  • Tiefkühlgemüse
  • Bouillon

Zubereitung

Ofen vorheizen auf 180°C
Ich nehme so eine Gratinform heraus und gebe da rein 2 Tassen Reis dazu und 3 Tassen Bouillon.

Ja mein Verhältnis ist 1 zu 1.5.

Danach gebe ich noch Tiefkühlgemüse rein. Wenn ich viel Gemüse reintu, dann mac ich aus 2 Tassen Reis auch 4 Tassen Bouillon.

Decke alles mit Alufolie ab und lass es 1Stunde im Backofen kochen.

Die Alufolie die sorgt dafür dass der Dampf vom Bouillon den Reis und das Gemüse gart. Nach so 50-60min nehme ich meistens den Reis raus, entferne die Alufolie und vermisch nochmals alles. Der Reis sollte jetzt bissfest sein und wenn es noch zu flüssig ist (sollte hier nicht wirklich passieren) dann lasst alles ein wenig stehen und es verdunstet.

Ich weiss dieses Rezept ist nicht wirklich schwer zu machen – ich stehe immer im Kriegsfuss mit dem Verhälsnis Reis zu Flüssigkeit. Da ich ja auch kein Asiate mit dem magischen Finger bin, muss ich da halt immer Kämpfen.

Hier im Bild habe ich das ganze noch mit 2 Cervelats angerichtet.

Für mich ist das das schnell Essen wenn ich Hunger habe aber kein Bock aufs kochen habe.