Wer mir auf Instagram folgt, der weiss, dass ich immer wieder gerne koche. Und regelmässig mach ich auch ein Kochexperiment wo ich Dinge ausprobiere die ich noch nie selbst gekocht habe. Vieles davon landet dann vielleicht sogar hier in diesen Blog.

Ich habe vor Jahren mal ein Experiment mit einem One Pot Rezept gemacht und es stark abgewandelt und das hier ist dabei herausgekommen.

Heute möchte ich euch mein Rezept zeigen für das „Geschnetzeltes à la Eric“. In meinen Augen ein Mundorgasmisches Vergnügen.

Zutaten

  • ca 400gr geschnetzeltes (Schwein ist besser als Poulet aber beides ist fein)
  • Pasta (Krawättli)
  • 1 grosse Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Bouillonwürfel

Zubereitung

Zuerst einmal habe ich das Gemüse klein geschnitten.

Danach habe ich in einer hohen Pfanne das geschnetzeltes mit ein wenig Öl scharf angebraten.

Danach gab ich die Zwiebeln dazu und dann auch die Karotten und die Kartoffeln. Das ganze habe ich dann eine weile andünsten lassen. Jetzt habe ich das ganze mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

Danach gab ich das Tomatenmark auch noch in die Pfanne und habs kurz anrösten lassen. Danach gab ich die rohen Pasta Krawättli rein und füllte so 300ml Wasser hinzu und gab noch einen Bouillonwürfel dazu.

Danach habe ich das Ganze so 15min köcheln lassen. Achtung, wenn ihr zu viel Wasser am Anfang reintut – dann gibt es eine Suppe. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass wenn man das Wasser bis zum oberen Rand der Pasta auffüllt und dann den Deckel halb drauf stellt, dann verdampt genau so viel Wasser – das am Schluss alles schön mit Sauce bedeckt ist aber nicht schwimmt. Wenns zu trocken ist, dann füllt immer wieder wenig Wasser nach.

Denkt daran, das die Pasta ungekocht ist – also muss man gut mit Salz würzen – denn Pasta ohne Salz schmecken nach nichts.

Sobald alles gekocht ist – siehts dann etwa so aus.

Fazit

Ich bin kein grosser Fan von One-Pot Rezepte, denn irgend eine Zutat geht sehr schnell „kaputt“ beim kochen. Selbst hier muss ich immer wieder aufpassen, dass es keine wässrige Suppe wird oder das ganze zu wenig Salz hat.

Also En Guete